Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Perbaikan Rem Mobil Yudanagara

Situasi pada kaki kaki mobil ini memang amat mengganggu kenyamanan saat sedang berkendara. Apalagi apabila mempunyai mobil sendiri tentu akan lebih banyak pertimbangan benefitnya seperti menjalankan perawatan dan reparasi pada mobil menghasilkan pertimbangan untuk hal-hal yang perlu diperhitungkan, terlebih jika keamanan dan kenyamanannya tak dilihat maka akan mengganggu pengemudi kendaraan. Malahan bukan cuma dari mesin saja, namun pada kaki-kaki kendaraan bagian yang inilah yang mendapatkan tekanan paling besar dari kendaraan beroda 4 ini sehingga mewajibkan anda untuk melakukan pemeriksaan secara rutin. Kalau Anda tak lantas menjalankan pemeriksaan pada kaki kaki kendaraan beroda empat ini maka kerusakannya akan berpengaruh pada bagian lainnya.

Perbaikan Rem Mobil Yudanagara
Perbaikan Rem Mobil Yudanagara
Tetapi kalau kendaraan anda mengalami kendala pada kaki-kaki mobil ataupun menunjukan gejala-gejala yang mengganggu seperti shockbreaker yang rusak atau mati, lalu terdapat bunyi-bunyian pada kaki – kaki kendaraan seperti mobil mengeluarkan bunyi ngik – ngik, bunyi gluduk – gluduk, bunyi cit – cit, bunyi kluthuk-kluthuk, kaki mobil berdecit dan lain sebagainya. Secepatnya melakukan pengecekan atau pembetulan ke Bengkel Kaki Mobil Tasikmalaya.Bengkel Kaki Mobil Tasikmalaya Ini mengerjakan pembenaran pada komponen apa saja si?

 

Berikut ini ada beberapa komponen-komponen yang terdapat pada kaki-kaki mobil yaitu antara lain : 

 

 1. Shockbreaker 

 

Shockbreaker pasti telah tak asing lagi ya bagi kalangan orang yang mengerti mengenai otomotif. Shockbreaker sendiri berfungsi untuk meredam guncangan pada kendaraan beroda empat ketika kendaraan sedang melaju, bagian ini terbuat dari baja dan akan dibantu dengan pegas, pegas tersebut juga memiliki fungsi untuk menopang berat pada mobil dan bebannya, namun seandainya bobot ini melebihi kapasitas karenanya akan membikin energi bendung shockbreaker ini menjadi berkurang, terutama dikala kendaraan melaju dengan cepat. Untuk itu jangan sampai menunggu shockbreaker rusak parah sebab bukan hanya akan mengganggu kenyamanan melainkan dapat memicu kecelakaan sebab tidak mudah untuk mengendalikan arah kendaraan dalam keadaan yang cukup ekstrim.

 

Oleh sebab itu, sebelum mengendarai kendaraan beroda empat sebaiknya untuk menjalankan service secara khusus di Bengkel Kaki Mobil Arum Sari Tasikmalaya. Lalu amati dengan sistem yang paling mudah yaitu dengan mendengarkan bunyi-bunyian yang timbul suara berisik pada pada saat kendaraan tengah melaju, bukan cuma itu saja untuk lebih yakin lagi mencoba memacu kendaraan dengan kecepatan yang tinggi di jalanan lurus. Kalau kendaraan terasa limbung maka sebaiknya untuk melaksanakan penggantian shockbreaker kendaraan beroda empat secepat mungkin, sebab seandainya tidak secepat mungkin akan merembet ke komponen yang lainnya.

 

 1. Tie Rod

 

Komponen bagian kaki-kaki kendaraan beroda empat yang lainnya bahkan akan sering mengalami kerusakan ialah salah satunya komponen Tie Rod. Tie rod ini memiliki gejala yang sama yakni kendaraan akan melenceng ke kanan atau kiri, seperti halnya tie rod dihubungkan segera dengan komponen setir kendaraan beroda empat. Kecuali itu juga dapat membuat kinerja setir akan terganggu, kerusakan ini malah dapat memicu suara yang bisa mengganggu kendaraan ketika akan berbelok. Sistem melakuakn pendeteksiannya malah sama halnya dengan memeriksa situasi ball joint tetapi kali ini disertakan dengan bunyi yang agak keras. Seandainya kaki-kaki kendaraan beroda empat ini mengalami kerusakan, tapi tidak ada jalan keluar kecuali membawanya ke Bengkel Kaki Mobil Arum Sari Tasikmalaya untuk menjalankan pembenaran. Terpenting bagi anda yang memiliki kegiatan padat dan tidak memiliki waktu untuk antre dan menunggu perbaikan hingga selesai.

 

Serahkan urusan kendaraan kendaraan beroda empat ini kepada Bengkel Kaki Kendaraan Arum Sari Tasikmalaya akan lantas mendapatkan tanggapan yang cepat, tepat dan bergaransi pastinya.   

 

 1. Ball Joint 

 

Selanjutnya komponen fungsi pada kendaraan yang satu ini menciptakan sumbu dikala kendaraan beroda empat akan berbelok yang dinamakan sebagai ball joint. Bukan cuma itu ball joint ini malahan mengaitkan antara knuckle roda dengan arm atau sayap. Ball joint ini pun memang kerap kali kali terkena dilema sebab performanya yang cukup berat ini akan sering dipakai untuk berkendara lewat trek yang tidak merata atau bergelombang. Umumnya pada roda akan memunculkan bunyi-bunyian dan akan terasa bergoyang. Getaran ini malahan akan merambat sampai ke lingkar setir. Seandainya ball joint ini mengalami kerusakan maka umumnya camber ini akan berubah yang kelihatan dari kondisi ban.

 

Untuk memastikannya yakni lakukan dongkrak pada kendaraan sampai dapat berputar bebas kemudian letakkan pada kedua tangan di posisi atas dan bawahnya. Mulai dari gerakkan dengan sistem menarik dan mendukungnya dan juga amati jika memunculkan bunyi maka langsung untuk menggantinya dengan yang baru untuk menuntaskan kerusakan pada ball joint. 

 

 1. Bushing Arm 

 

Komponen pada komponen bushing arm ini mempunyai fungsi sebagai titik tumpu roda dan juga lengan pencengkeram roda. Komponen ini malah berbentu selongsongan besi dan didukung oleh karet. Alat seperti ini malahan bertanggung jawab untuk meredamkan getaran yang terjadi pada sambungan antar komponen suspensi pada komponen kaki-kaki kendaraan beroda empat. Bushing arm ini mengalami kerusakan pada keadaan mobil yang membuatnya tidak nyaman dikala akan dikendarai. Bukan hanya itu saja, suara berisiknya itu akan membikin kendaraan menjadi tak nyaman. Metode yang paling gampang mendeteksi kerusakannya ialah dengan melihat arah laju kendaraan beroda empat yang sedang di kendarai. Bila terasa miring atau melenceng ke arah kanan atau kiri ini akan membuat bushing arm ini harus lantas dijalankan koreksi.

 

 1. Bearing 

 

Bagian yang terutama ini dari kaki-kaki kendaraan beroda empat yaitu bearing memiliki fungsi yang dapat menciptakan bantalan di roda sehingga sangat memberi pengaruh putaran pada roda.  Bearing ini pun betul-betul berakibat besar pada kestabilan laju kendaraan beroda empat. Kerusakan pada kaki-kaki mobil metode mendeteksinya yaitu dengan mengecek putaran pada roda satu per satu. Kemudian ban kendaraan beroda empat di dongkrak satu per satu dan lakukan putaran secara manual. Jikalau terdengar suara berisik, bearing mengalami kerusakan. Cara yang paling ampuh menyelesaikannya adalah langsung menggantinya dengan yang baru.  

 

Itulah beberapa variasi komponen yang terdapat pada kaki-kaki kendaraan beroda empat, semoga anda sesudah membaca tulisan ini dapat lebih mengerti lagi mengenai komponen-bagian pada kaki-kaki mobil.  

 

Jikalau menemukan suara bising seperti kaki kendaraan suara klutuk, kaki kendaraan beroda empat bunyi saat belok, kaki kendaraan berdecit, kaki kendaraan beroda empat suara ngik pada kendaraan yang semestinya diwaspadai seperti di atas, maka segera konsultasikan dengan bengkel terpercaya anda dan yang wajib telah berpengalaman dalam bidangnya ya, jangan hingga salah pilih bengkel ya, semoga bermanfaat dan jangan lupa share ya.

 

Bengkel Arum Sari Tasikmalaya melayani beraneka ragam keadaan sulit pada kaki kaki kendaraan dari penggantian shockbreaker, perbaikan rack steer, pembenaran onderstel, pembetulan rem kendaraan, perbaikan shockbreaker mobil, yang pada intinya terkait dengan kaki-kaki kendaraan, Bengkel Arum Sari dapat menanganinya. Jangan lupa hubungi no admin kami ya wa.me/6281318970216 atau datang seketika ke bengkel kami ya.

{https://youtu.be/JvIDMi6Iy1g|https://youtu.be/bLr31yG-G0U|https://youtu.be/kt785XYPfT4|https://youtu.be/CxEhIh-u0xA|https://youtu.be/xOxBxeOsqXM|https://youtu.be/n-PxBmvIpeY|https://youtu.be/5C_JKFKr1zQ|https://youtu.be/n-PxBmvIpeY|https://youtu.be/1mJbDrSntTM|https://youtu.be/WohZ0QSBybo|https://youtu.be/oOEK-aqeIMU|https://youtu.be/tXk0vm3Lb9o|https://youtu.be/b0jgI8CUK18|https://youtu.be/5OTdzm9BuDw|https://youtu.be/vw996cNHPxM

Bengkel Arum Sari Bengkel Spesialis Kaki-Kaki Mobil 

-Cepat-Tepat-Bergaransi-

 

#kakimobilbunyiklutuk #sparepartmobil #kakimobilberdecit #kakimobilbunyingik #bengkelkakimobil #bengkelkakikakimobil #bengkelarumsari #kakimobilbunyisaatbelok #bengkel #bengkelmobil #kakimobil #sparepartmobilavanza #kakimobilbunyiberdecit #shockbreaker #tierod #balljoint #bearing #bushingarm

 

Perbaikan Rem Mobil Yudanagara siap membantu anda dalam memecahkan permasalahan pada kaki-kaki atau Shockbreaker kendaraan & menghilangkan bunyi – suara Bising pada kendaraan roda empat anda.

 

Banyak dari kita yang tidak memperhatikan keamanan saat kita sedang mengendarai mobil kita. Cuma dikarenakan satu persoalan Kaki kaki atau shockbreaker saja keselamatan kita jadi terancam. Salah satunya pada saat mobil anda mengalami kendala yang menurut mereka umum, justru itu bisa mengancam keselamatan kita sendiri apa lagi saat kita sedang dalam perjalanan.

Perbaikan Rem Mobil Yudanagara
Perbaikan Rem Mobil Yudanagara
Oleh karena itu kami Perbaikan Rem Mobil Yudanagara menyarankan anda yang mempunyai kendaraan beroda empat sekiranya anda merasa ada kejanggalan pada mobil segeralah ke bengkel Arum Sari untuk mengecek keadaan kaki kaki atau shockbreaker kendaran anda sehingga tidak terjadi hal yang tidak diinginkan.

Perbaikan Rem Mobil Yudanagara Menjalankan koreksi atau pergantian part baru seperti tierod, long tie rod, bal joint, arm Setir shockbreaker dan segala yang berkaitan dengan kaki kaki dan shockbreaker dengan cara membetulkan atau menggantinya dengan yg baru garansi 3 bulan.

Tidak perlu ragu untuk berkunjung ke Perbaikan Rem Mobil Yudanagara, bengkel ini memberikan Garansi selama 3 bulan untuk pergantian kaki kaki dan shockbreaker anda, dan menjamin kaki kaki mobil anda kondisinya seperti Semula… mantap bukan???

Terkadang suara yang kita dengar dimobil kita sama tapi problem dapat berbeda. Oleh karena itu bengkel Arum Sari siap melayani anda dalam hal perbaikan kaki kaki atau Shockbreaker kendaraan anda.

Di Bengkel Arum Sari melayani Service kaki kaki atau Shockbreaker mobil dengan beragam jenis merk seperti : HONDA, TOYOTA, MITSUBISHI, SUZUKI, ISUZU, DAIHATSU, BMW, CHEVROLET, MAZDA, DATSUN, PROTON, OPEL, TATA MOTOR, KIA, HYUNDAI, TIMOR, FORD, DLL.

Kalau merk kendaraan beroda empat anda tak tercantum di atas anda tak perlu ragu hubungi atau telpon saja kami untuk mengetahui info lebih lanjut dan kami akan siap menolong anda dalam pembetulan kaki kaki atau Shockbreaker kendaraan beroda empat anda.

Bengkel Arum Sari Sebagai Perbaikan Rem Mobil Yudanagara juga melayani perbaikan seperti di bawah ini :

 • Pembetulan Joint Bola

Fungsi utama suspensi joint bola yaitu menghubungkan steering knuckle dengan komponen lengan, termasuk lengan bawah dan lengan atas. Saat terjadi kerusakan pada joint bola, pengendara akan menjadi tidak nyaman ketika mengemudi. Malah, dapat berpotensi menyebabkan kecelakaan saat mobil terhenti atau berbelok secara tiba-tiba.

 • Pembenaran Tierod

Tierod merupakan salah satu komponen ramping yang digunakan sebagai pengikat dan cuma bertanggung jawab atas beban tarik. Komponen tersebut dirancang untuk mencegah pemisahan dua bagian, seperti pada kendaraan. Bila tierod aus, akan menyebabkan roda kemudi terasa longgar dan mengurangi kinerja pengendalian. Hal ini berpotensi mengganggu ketika hendak memutar kemudi sedikit, dikarenakan mobil justru akan berputar lebih banyak. Tentunya, hal ini bisa berbahaya semua orang.

 • Pembenaran Long/Rack End

Berperan dalam mengurangi getaran vertikal roda, sebaliknya tie rod end berperan dalam menyerap getaran horizontal roda. Jikalau rack end mengalami kerusakan, sudut toe akan mengalami perubahan. Perubahan sudut toe akan mempengaruhi kontak ban dengan jalan, yang sering menyebabkan keausan ban yang tidak merata.

 • Pembetulan Link Stabilizer

Bagian ini bertanggung jawab menjaga keseimbangan mobil. Link stabilizer berbentuk batang besi panjang yang terletak di bawah kendaraan. Prinsip kerjanya adalah membandingi input tegangan PLN dengan output arus yang diaplikasikan untuk rumah tangga. Apabila terjadi peningkatan atau penurunan tegangan input, link stabilizer akan berfungsi.

 • Perbaikan Bushing Lengan

Bushing lengan merupakan komponen karet yang berfungsi sebagai peredam getaran dari mesin dan gerakan kendaraan, serta sebagai penyeimbang suspensi. Bushing lengan berbahan karet dan menjaga stabilitas kaki-kaki mobil sehingga dapat berfungsi dengan optimal.

 • Pembenaran Per Daun

Per daun kendaraan beroda empat berfungsi untuk meredam pergerakan naik-turun mobil yang diakibatkan oleh ketidakrataan jalan.

 • Pembetulan Shockbreaker

Shockbreaker adalah komponen kendaraan yang bertugas mengurangi vibrasi atau goncangan yang berlebihan yang muncul dari per daun, sehingga mencegah terjadinya efek bergulir. Kerusakan shockbreaker akan mengakibatkan suspensi tak berfungsi dengan optimal. Oleh karena itu, tak mengherankan apabila kerusakan shockbreaker bisa mengeluarkan bunyi hentakan yang keras disaat melintasi jalan yang tidak rata.

 • Pembetulan Karet Bantalan

Karet bantalan yaitu bagian yang berfungsi sebagai penopang atas shockbreaker dan terhubung dengan struktur bodi kendaraan. Biasanya terdapat di atas shockbreaker maupun pada bawah kaca depan mobil. Pada berbagai tipe kendaraan, karet ini dapat tampak saat kap mesin dibuka.

 • Perbaikan Kampas Rem

Cara Kerja rem zkendaraan beroda empat yaitu komponen penting yang berfungsi untuk menghentikan pergerakan kendaraan. Jika kampas rem habis atau tipis, bisa mengurangi tekanan yang dikasih oleh kampas rem sehingga meningkatkan risiko tubrukan. Oleh karena itu, penting untuk memeriksa dan mengganti kampas rem secara teratur supaya konsisten berfungsi maksimal.

 

 

 

 • Pembenaran CV Joint/Roda As

Constant Velocity Joint (CV Joint) merupakan komponen poros pelopor yang mentransfer perputaran dari transmisi ke roda pemrakarsa kendaraan bermotor. Apabila CV joint stir mengalami kerusakan, pergerakannya menjadi tidak stabil. Hal ini dapat menyebabkan kendaraan beroda empat terhentak secara tiba-tiba, terutamanya saat melaksanakan akselerasi. Persoalan ini kerap kali terjadi pada kendaraan bertransmisi manual.

 • Perbaikan Bearing Roda/Laher

Bearing roda kendaraan beroda empat adalah bagian penunjang roda kendaraan. Fungsinya yakni menjaga kestabilan dan perputaran roda menjadi lebih ideal. Jikalau laher mengalami kerusakan, beberapa persoalan seperti metode pengereman tidak berfungsi, ban kempes, stabilitas pengemudi terganggu, as roda rusak, roda terlepas dari kendaraan, dan kerusakan pada bagian kaki roda dapat terjadi jika masalah laher tidak langsung diperbaiki.

 • Perbaikan Strut Bar

Tujuan penggunaan strut bar adalah untuk mengurangi pergerakan atau getaran suspensi depan pada saat kendaraan berbelok, meningkatkan tanggapan dan penanganan mobil, serta meningkatkan stabilitas pada kecepatan tinggi. Strut bar bisa mengaitkan suspensi sisi kanan dan kiri, membagi muatan serta tekanan ketika melaju pada kecepatan tinggi pada kedua sumbu pengereman. Umumnya, dikala melaksanakan belokan ekstrem, sudut roda akan berubah disebabkan olah pergerakan sasis.

Jadi bagi anda yang memiliki kendala dengan kaki kaki atau shockbreaker kendaraan, segera hubungi bengkelkakimobil.com untuk memperbaikinya atau jika mau berkonsultasi dahulu silahkan, anda dapat Telpon kami Admin Bengkel Arum Sari di Nomor 0813-1897-0216.

LOKASI KAMI :

#Perbaikan Rem Mobil Yudanagara

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Need Help? Chat with us