Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Perbaikan Ondersteel Mobil Daerah Cisarua

Problem pada kaki kaki kendaraan ini memang benar-benar mengganggu kenyamanan ketika sedang berkendara. Apalagi kalau memiliki kendaraan beroda empat sendiri tentu akan lebih banyak pertimbangan benefitnya seperti menjalankan perawatan dan pembetulan pada kendaraan beroda empat menjadi pertimbangan untuk hal-hal yang perlu diperhitungkan, terutama kalau keamanan dan kenyamanannya tak dipandang karenanya akan mengganggu pengemudi kendaraan. Malah bukan cuma dari mesin saja, tapi pada kaki-kaki kendaraan beroda empat komponen yang inilah yang mendapatkan tekanan paling besar dari kendaraan beroda 4 ini sehingga mengharuskan anda untuk menjalankan pemeriksaan secara rutin. Kalau Anda tidak seketika melaksanakan pemeriksaan pada kaki kaki kendaraan ini maka kerusakannya akan berimbas pada bagian lainnya.

Perbaikan Ondersteel Mobil Daerah Cisarua
Perbaikan Ondersteel Mobil Daerah Cisarua
Namun bila kendaraan anda mengalami kendala pada kaki-kaki kendaraan ataupun menunjukan gejala-gejala yang mengganggu seperti shockbreaker yang rusak atau mati, lalu terdapat bunyi-bunyian pada kaki – kaki mobil seperti kendaraan mengeluarkan bunyi ngik – ngik, suara gluduk – gluduk, suara cit – cit, suara kluthuk-kluthuk, kaki mobil berdecit dan lain sebagainya. Bergegaslah menjalankan pengecekan atau perbaikan ke Bengkel Kaki Mobil Tasikmalaya.Bengkel Kaki Mobil Tasikmalaya Ini melakukan pembetulan pada komponen apa saja si?

 

Berikut ini ada beberapa komponen-komponen yang terdapat pada kaki-kaki mobil yaitu antara lain : 

 

 1. Shockbreaker 

 

Shockbreaker pasti sudah tak asing lagi ya bagi kalangan orang yang paham mengenai otomotif. Shockbreaker sendiri berfungsi untuk meredam guncangan pada kendaraan ketika kendaraan sedang melaju, komponen ini terbuat dari baja dan akan dibantu dengan pegas, pegas tersebut juga memiliki fungsi untuk menyangga berat pada kendaraan dan muatannya, tapi seandainya beban ini melebihi kapasitas maka akan membuat tenaga bendung shockbreaker ini menjadi berkurang, khususnya ketika kendaraan melaju dengan pesat. Untuk itu jangan sampai menunggu shockbreaker rusak parah sebab bukan cuma akan mengganggu kenyamanan tapi bisa memicu kecelakaan karena tidak mudah untuk mengatur arah kendaraan dalam keadaan yang cukup ekstrim.

 

Oleh karena itu, sebelum mengendarai mobil sebaiknya untuk melakukan service terlebih di Bengkel Kaki Mobil Arum Sari Tasikmalaya. Lalu perhatikan dengan sistem yang paling mudah yakni dengan memperdengarkan bunyi-bunyian yang timbul suara berisik pada pada saat kendaraan beroda empat tengah melaju, bukan cuma itu saja untuk lebih yakin lagi mencoba mengasah kendaraan dengan kecepatan yang tinggi di jalur lurus. Seandainya kendaraan terasa limbung maka disarankan untuk melakukan penggantian shockbreaker mobil secepat mungkin, karena seandainya tidak secepat mungkin akan merembet ke komponen yang lainnya.

 

 1. Tie Rod

 

Komponen komponen kaki-kaki kendaraan beroda empat yang lainnya pun akan kerap kali mengalami kerusakan merupakan salah satunya komponen Tie Rod. Tie rod ini mempunyai gejala yang sama merupakan kendaraan akan melenceng ke kanan atau kiri, seperti halnya tie rod dikaitkan segera dengan komponen setir mobil. Selain itu juga bisa membuat performa setir akan terganggu, kerusakan ini malah bisa memicu bunyi yang bisa mengganggu kendaraan dikala akan berbelok. Cara melakuakn pendeteksiannya malahan sama halnya dengan memeriksa kondisi ball joint tapi kali ini disertakan dengan bunyi yang agak keras. Bila kaki-kaki kendaraan beroda empat ini mengalami kerusakan, namun tak ada jalan keluar kecuali membawanya ke Bengkel Kaki Mobil Arum Sari Tasikmalaya untuk menjalankan perbaikan. Terutamanya bagi anda yang memiliki kesibukan padat dan tak memiliki waktu untuk antri dan menunggu pembetulan hingga selesai.

 

Serahkan urusan kendaraan kendaraan beroda empat ini terhadap Bengkel Kaki Beroda Arum Sari Tasikmalaya akan langsung menerima respon yang kencang, pas dan bergaransi pastinya.   

 

 1. Ball Joint 

 

Berikutnya bagian fungsi pada kendaraan yang satu ini mewujudkan sumbu ketika kendaraan beroda empat akan berbelok yang dinamakan sebagai ball joint. Bukan cuma itu ball joint ini malahan menghubungkan antara knuckle roda dengan arm atau sayap. Ball joint ini pun memang kerap kali terkena problem sebab daya kerjanya yang cukup berat ini akan kerap diaplikasikan untuk berkendara melalui trek yang tak merata atau bergelombang. Lazimnya pada roda akan memunculkan suara-bunyian dan akan terasa bergoyang. Getaran ini pun akan merambat sampai ke lingkar setir. Jika ball joint ini mengalami kerusakan maka lazimnya camber ini akan berubah yang nampak dari kondisi ban.

 

Untuk memastikannya yaitu lakukan dongkrak pada kendaraan hingga dapat berputar bebas kemudian letakkan pada kedua tangan di posisi atas dan bawahnya. Mulai dari gerakkan dengan cara menarik dan mensupportnya dan juga observasi apabila menimbulkan suara maka segera untuk menggantinya dengan yang baru untuk mengatasi kerusakan pada ball joint. 

 

 1. Bushing Arm 

 

Komponen pada bagian bushing arm ini memiliki fungsi sebagai titik tumpu roda dan juga lengan pencengkeram roda. Bagian ini malah berbentu selongsongan besi dan didorong oleh karet. Alat seperti ini malah bertanggung jawab untuk meredamkan getaran yang terjadi pada sambungan antar komponen suspensi pada bagian kaki-kaki mobil. Bushing arm ini mengalami kerusakan pada keadaan kendaraan beroda empat yang membuatnya tidak nyaman ketika akan dikendarai. Bukan cuma itu saja, bunyi bisingnya itu akan membuat kendaraan menjadi tidak nyaman. Sistem yang paling mudah mendeteksi kerusakannya ialah dengan melihat arah laju kendaraan beroda empat yang sedang di kendarai. Sekiranya terasa miring atau melenceng ke arah kanan atau kiri ini akan membikin bushing arm ini semestinya seketika dilakukan perbaikan.

 

 1. Bearing 

 

Komponen yang terpenting ini dari kaki-kaki mobil ialah bearing mempunyai fungsi yang bisa mewujudkan bantalan di roda sehingga betul-betul memberi pengaruh putaran pada roda.  Bearing ini malah sangat berimbas besar pada kestabilan laju kendaraan beroda empat. Kerusakan pada kaki-kaki mobil sistem mendeteksinya merupakan dengan mengecek putaran pada roda satu per satu. Kemudian ban kendaraan beroda empat di dongkrak satu per satu dan lakukan putaran secara manual. Seandainya terdengar bunyi berisik, bearing mengalami kerusakan. Sistem yang paling ampuh menyelesaikannya ialah lantas menggantinya dengan yang baru.  

 

Itulah sebagian variasi bagian yang terdapat pada kaki-kaki kendaran, semoga anda setelah membaca tulisan ini dapat lebih mengerti lagi mengenai bagian-komponen pada kaki-kaki kendaraan beroda empat.  

 

Seandainya menemukan bunyi berisik seperti kaki kendaraan bunyi klutuk, kaki kendaraan beroda empat suara ketika belok, kaki mobil berdecit, kaki kendaraan bunyi ngik pada kendaraan yang semestinya diwaspadai seperti di atas, karenanya segeralah konsultasikan dengan bengkel terpercaya anda dan yang sepatutnya sudah berpengalaman dalam bidangnya ya, jangan sampai salah pilih bengkel ya, semoga berguna dan jangan lupa share ya.

 

Bengkel Arum Sari Tasikmalaya melayani beraneka ragam persoalan pada kaki kaki kendaraan dari penggantian shockbreaker, perbaikan rack steer, perbaikan onderstel, pembetulan rem kendaraan, pembetulan shockbreaker kendaraan beroda empat, yang pada intinya berkaitan dengan kaki-kaki mobil, Bengkel Arum Sari bisa menanganinya. Jangan lupa hubungi no admin kami ya wa.me/6281318970216 atau datang seketika ke bengkel kami ya.

{https://youtu.be/JvIDMi6Iy1g|https://youtu.be/bLr31yG-G0U|https://youtu.be/kt785XYPfT4|https://youtu.be/CxEhIh-u0xA|https://youtu.be/xOxBxeOsqXM|https://youtu.be/n-PxBmvIpeY|https://youtu.be/5C_JKFKr1zQ|https://youtu.be/n-PxBmvIpeY|https://youtu.be/1mJbDrSntTM|https://youtu.be/WohZ0QSBybo|https://youtu.be/oOEK-aqeIMU|https://youtu.be/tXk0vm3Lb9o|https://youtu.be/b0jgI8CUK18|https://youtu.be/5OTdzm9BuDw|https://youtu.be/yMFZ2zp7lcs

Bengkel Arum Sari Bengkel Spesialis Kaki-Kaki Mobil 

-Cepat-Tepat-Bergaransi-

 

#kakimobilbunyiklutuk #sparepartmobil #kakimobilberdecit #kakimobilbunyingik #bengkelkakimobil #bengkelkakikakimobil #bengkelarumsari #kakimobilbunyisaatbelok #bengkel #bengkelmobil #kakimobil #sparepartmobilavanza #kakimobilbunyiberdecit #shockbreaker #tierod #balljoint #bearing #bushingarm

 

Perbaikan Ondersteel Mobil Daerah Cisarua siap membantu anda dalam mengatasi masalah pada kaki-kaki atau Shockbreaker mobil & menghilangkan bunyi – bunyi Bising pada kendaraan roda empat anda.

 

Banyak dari kita yang tidak menjaga keamanan ketika kita sedang mengendarai mobil kita. Cuma karena satu masalah Kaki kaki atau shockbreaker saja keselamatan kita jadi terancam. Salah satunya saat kendaraan beroda empat anda mengalami kendala yang menurut mereka lazim, justru itu dapat mengancam keselamatan kita sendiri apa lagi ketika kita sedang dalam perjalanan.

Perbaikan Ondersteel Mobil Daerah Cisarua
Perbaikan Ondersteel Mobil Daerah Cisarua
Oleh sebab itu kami Perbaikan Ondersteel Mobil Daerah Cisarua menyarankan anda yang membawa mobil apabila anda merasa ada kejanggalan pada kendaraan beroda empat segeralah ke bengkel Arum Sari untuk mengecek keadaan kaki kaki atau shockbreaker kendaran anda sehingga tidak terjadi hal yang tidak diinginkan.

Perbaikan Ondersteel Mobil Daerah Cisarua Menjalankan koreksi atau pergantian part baru seperti tierod, long tie rod, bal joint, arm Setir shockbreaker dan semua yang berhubungan dengan kaki kaki dan shockbreaker dengan cara mengoreksi atau menggantinya dengan yg baru garansi 3 bulan.

Tak perlu ragu untuk datang ke Perbaikan Ondersteel Mobil Daerah Cisarua, bengkel ini memberikan Garansi selama 3 bulan untuk pergantian kaki kaki dan shockbreaker anda, dan menjamin kaki kaki mobil anda kondisinya seperti Semula… mantap bukan???

Kadang bunyi yang kita dengar dimobil kita sama tetapi persoalan bisa berbeda. Oleh sebab itu bengkel Arum Sari siap melayani anda dalam hal koreksi kaki kaki atau Shockbreaker kendaraan anda.

Di Bengkel Arum Sari melayani Service kaki kaki atau Shockbreaker mobil dengan bermacam tipe merk seperti : HONDA, TOYOTA, MITSUBISHI, SUZUKI, ISUZU, DAIHATSU, BMW, CHEVROLET, MAZDA, DATSUN, PROTON, OPEL, TATA MOTOR, KIA, HYUNDAI, TIMOR, FORD, DLL.

Kalau merk mobil anda tak tercantum di atas anda tak usah ragu hubungi atau telpon saja kami untuk mengenal isu lebih lanjut dan kami akan siap melayani anda dalam perbaikan kaki kaki atau Shockbreaker kendaraan beroda empat anda.

Bengkel Arum Sari Sebagai Perbaikan Ondersteel Mobil Daerah Cisarua juga melayani perbaikan seperti di bawah ini :

 • Pembenaran Joint Bola

Fungsi utama suspensi joint bola yaitu menghubungkan steering knuckle dengan komponen lengan, termasuk lengan bawah dan lengan atas. Ketika terjadi kerusakan pada joint bola, pengendara akan menjadi tidak nyaman saat mengemudi. Bahkan, dapat berpotensi menyebabkan kecelakaan ketika kendaraan beroda empat terhenti atau berbelok secara tiba-tiba.

 • Perbaikan Tierod

Tierod merupakan salah satu bagian ramping yang berguna sebagai pengikat dan cuma bertanggung jawab atas bobot tarik. Dia dirancang untuk mencegah pemisahan dua komponen, seperti pada kendaraan. Bila tierod aus, akan menyebabkan roda kemudi terasa longgar dan mengurangi daya kerja pengendalian. Hal ini berpotensi mengganggu ketika hendak memutar kemudi sedikit, dikarenakan mobil justru akan berputar lebih banyak. Tentunya, hal ini sangat membahayakan seluruh orang.

 • Pembenaran Long/Rack End

Berperan dalam mengurangi getaran vertikal roda, sebaliknya tie rod end berperan dalam menyerap getaran horizontal roda. Jikalau rack end mengalami kerusakan, sudut toe akan mengalami perubahan. Perubahan sudut toe akan mempengaruhi kontak ban dengan jalan, yang sering menyebabkan keausan ban yang tidak merata.

 • Pembenaran Link Stabilizer

Komponen ini bertanggung jawab menjaga keseimbangan mobil. Link stabilizer berbentuk batang besi panjang yang terletak di bawah kendaraan. Prinsip kerjanya yaitu membandingi input tegangan PLN dengan output arus yang dipakai untuk rumah tangga. Kalau terjadi peningkatan atau penurunan tegangan input, link stabilizer akan berfungsi.

 • Perbaikan Bushing Lengan

Bushing lengan adalah komponen karet yang berfungsi sebagai peredam getaran dari mesin dan gerakan mobil, serta sebagai penyeimbang suspensi. Bushing lengan terbuat dari karet dan menjaga stabilitas kaki-kaki mobil sehingga dapat berfungsi dengan bagus.

 • Pembetulan Per Daun

Per daun kendaraan berfungsi untuk meredam pergerakan naik-turun kendaraan yang diakibatkan oleh ketidakrataan jalan.

 • Perbaikan Shockbreaker

Shockbreaker adalah komponen kendaraan yang bertugas mengurangi vibrasi atau goncangan yang berlebihan yang keluar dari per daun, sehingga mencegah terjadinya efek bergulir. Kerusakan shockbreaker akan mengakibatkan suspensi tidak berfungsi dengan maksimal. Oleh karena itu, tak mengherankan jika kerusakan shockbreaker bisa menciptakan bunyi hentakan yang keras dikala melintasi jalan yang tak rata.

 • Pembenaran Karet Bantalan

Karet bantalan merupakan bagian yang berfungsi sebagai penyangga atas shockbreaker dan terhubung dengan struktur bodi kendaraan beroda empat. Idealnya berlokasi di atas shockbreaker ataupun pada bawah kaca depan mobil. Pada berbagai ragam kendaraan, karet ini dapat kelihatan pada saat kap mesin dibuka.

 • Pembenaran Kampas Rem

Sistem rem mobil merupakan bagian penting yang berfungsi untuk menghentikan pergerakan kendaraan. Bila kampas rem habis atau tipis, bisa mengurangi tekanan yang dikasih oleh kampas rem sehingga meningkatkan risiko tubrukan. Oleh karena itu, penting untuk memeriksa dan mengganti kampas rem secara teratur agar konsisten berfungsi maksimal.

 

 

 

 • Pembetulan CV Joint/Roda As

Constant Velocity Joint (CV Joint) yaitu komponen poros penggerak yang mentransfer perputaran dari transmisi ke roda utama kendaraan. Jika CV joint stir mengalami kerusakan, pergerakannya menjadi tak stabil. Hal ini bisa menyebabkan kendaraan bermotor terhentak secara tiba-tiba, lebih-lebih disaat menjalankan akselerasi. Masalah ini tak jarang terjadi pada kendaraan beroda empat bertransmisi manual.

 • Perbaikan Bearing Roda/Laher

Bearing roda kendaraan bermotor merupakan bagian pensupport roda kendaraan. Fungsinya yakni menjaga kestabilan dan perputaran roda menjadi lebih baik. Bila laher mengalami kerusakan, sebagian keadaan seperti cara pengereman tak berfungsi, ban kempes, stabilitas pengemudi terganggu, as roda rusak, roda terlepas dari kendaraan, dan kerusakan pada komponen kaki roda dapat terjadi apabila persoalan laher tidak segera dibenarkan.

 • Pembetulan Strut Bar

Tujuan pengaplikasian strut bar yakni untuk mengurangi pergerakan atau getaran suspensi depan pada saat kendaraan berbelok, meningkatkan tanggapan dan penanganan mobil, serta meningkatkan stabilitas pada kecepatan tinggi. Strut bar dapat menghubungkan suspensi sisi kanan dan kiri, membagi bobot serta tekanan ketika melaju pada kecepatan tinggi pada kedua sumbu pengereman. Biasanya, dikala melaksanakan belokan ekstrem, sudut roda akan berubah disebabkan olah pergerakan sasis.

Jadi bagi anda yang mengalami kendala dengan kaki kaki atau shockbreaker kendaraan beroda empat, segeralah hubungi bengkelkakimobil.com untuk membetulkannya atau apabila mau berkonsultasi dulu silahkan, anda dapat Telpon kami Admin Bengkel Arum Sari di Nomor 0813-1897-0216.

LOKASI KAMI :

#Perbaikan Ondersteel Mobil Daerah Cisarua

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Need Help? Chat with us